Luchas afines

Aragón Sin Transgenicos y Hacia la Soberanía Alimentaria

Plataforma por unos Comedores Escolares Públicos de Calidad

Red de Semillas de Aragón

Comentarios

  1. Saludos desde Huesca-Aragón. Me dedico a la Agricultura Regenerativa como asesor porque considero que el conocimiento del suelo es básico para una buena producción de alimentos. Producir alimentos sanos significa que tengan la suficiente densidad nutricional para cumplir su función de alimentar adecuadamente a animales y personas. Casi todos los problemas de salud de plantas, animales y personas vienen derivados del modelo productivo de alimentos basado en la mal denominada Revolución verde o lo que llamammos el sistema NPK. Este modelo considera que las plantas deben tener cubiertas las necesidades de éstos tres elementos sin tener en cuenta que las plantas necesitan más de 40 minerales o elementos para nutrirse equilibradamente. Todo es´ta vinculado al NPK, hasta los análisis de suelos. Este modelo es cuestionado ampliamente por la Ag Regenerativa porque nuestro conocimiento del suelo y su relación con la planta se basa en el equilibrio y la Fertilidad de éste. La mayoria de productores alimentarios no son conscientes de que la Agricultura es una "mineria" es decir, es una extracción de minerales del suelo y que deben ser repuestos de manera eficiente si queremos unos alimentos sanos. La remineralización correcta del suelo se debe realizar con Harinas o Polvos de Rocas y Cenizas, en complemento con estiércoles bien compostados o compost de calidad, como materia orgánica que da soporte y energia a la microbiologia del suelo. La microbiologia del suelo es la gran desconocida y el modelo vigente agroquímicio no hace sino eliminarla de forma creciente. Tener unos suelos esterilizados microbiologicamene " garantiza " una población enferma y por tanto un consumidor garantizado de alimentos complementados y medicamentos. Jesús Alberto García Gallardo. jalbergaciag@gmail.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario